в хитросплетенье памяти и снов
Дотронуться до прошлого возможно.
Нам время открывает осторожно
И цвет картин, и звуки голосов.
Вот старый двор, огромный карагач.
Вот «классики» на выцветшем асфальте,
И девочка в моем любимом платье,
Смеясь, играет в мой любимый мяч.
Вот - на кого не смела я смотреть.
Немела, то краснея, то бледнея.
Я без него хотела умереть,
А вот живу и вовсе не жалею.
А это кто, с лохматой головой,
Домой мою подружку провожает?
Потом я все же выйду за него,
Но он пока что этого не знает.
Вот бабушка – какой же это год? –
Как я сейчас, или чуть-чуть моложе,
Кому-то колыбельную поет.
Как мы с ней удивительно похожи…
Два сорванца, ни слова не сказав,
Отняли мяч, и ну бежать вприпрыжку.
У них моя улыбка, а глаза –
Как у того лохматого парнишки.
Вот женщина, к девчушке подойдя,
С улыбкой что-то шепчет, утешая.
Я пригляделась – да ведь это я
Мне улыбаюсь, слезы утирая…
В хитросплетенье мыслей, снов, времен
Коснуться нереального не сложно.
Там будущее с прошлым осторожно
Встречаются, что в жизни невозможно, –
И век и смысл всему определен.
Свидетельство о публикации №112011607309