Посиди. Погляди
Как уходит прозрачное счастье,
На обыденный день обращая
Жалеющий взор.
Что нас ждёт впереди?
Ветра луч или солнца ненастье?
Может быть,
Откровений несказанных бледный узор?
В каждом дне -- ожидание воли,
Несущей событья,
От которых уходишь,
Стремясь своё счастье догнать.
Спит в молчащей струне
Музыкальная сущность открытий,
Но поломана дека,
Чтоб струны в натяжке держать.
Ты прокрался в себя,
По планете лихой пробегая.
Ты в прорыве к себе
Распрощался с грядущей бедой.
Ждёт на лунной тропе тебя
Новая боль, обрывая
Непокорные думы,
Родившие век золотой.
1993.
Из сборника"Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.
Свидетельство о публикации №112011607091