Возле барака

                Светлой памяти Олега Куваева и Геннадия Ёлгина

Ещё дверьми скрипишь ты деловито,
На мир глядишь глазами старых окон:
Перекосившися,
Давно не мытых,
Ещё не знаешь, как судьба жестока...
Здесь временно приезжих поселили -
Им незачем поддерживать уют.
Полярных пург с тобою не делили -
Ты им никто.
Они голдят и пьют.
Вот - свалка опорожненных бутылок
Устроена в простенке за углом...
Ты по-мужицки почеши заталок
И хоть немного вспомни о былом.
Ты воскреси на фоне серых скал
Заботу глаз,
Продрогшие фуфайки,
И каждого, кто для себя искал
В просторах тундры
Розовую чайку.
Пускай твой крайний срок определён...
Встают дома из шлака и бетона.
Уже решили и тебя на слдом -
И нет  печальней
И верней закона.
К кому податься, чтоб остановили?
Придёт бульдозер инатянет трос.
Зрачками стёкл, серыми от пыли,
На землю рухнешь,
На которой рос.
Когда над дымом твоего погоста
Бетонно встанет современный дом,
На новоселье соберутся гости.
Друзей поздравят праздничным вином...
В полночный час полярного заката,
Когда апрель вдруг погрозит пургой,
Нам в этой жизни станет тесновато -
В затылок дышит тот, уже другой.
Он вместо нас готов идти по свету,
И жить открыто смело, без утайки.
И отыскать прекрасную планету,
Где поселились розовын чайки.


Рецензии
Спасибо за стихи!!!

Вера Великих   01.04.2014 17:50     Заявить о нарушении