Было ли желание...

Было ли желание сыграть или спеть
посмотрел в глаза и тут же начал стареть
там зима холодная да вьюга пурга
там тоска зелёная ну что за беда

Словно посредине ледяной пустоты
я стою под светом одинокой звезды
и как будто с неба голос чей-то чужой
молвил мне насмешливо ну что же ты спой

Я несмело тронул струны и забренчал
что-то о любви да про начало начал
гробовая тишина в ответ лишь одна
та звезда единственная в небе видно

И сорвался голос и порвалась струна
только лютый холод да молчанья стена
что осталось только плюнуть и помереть
было ли желание сыграть или спеть


Рецензии