Я не забуду

Девичьих плеч твоих покатость,
Звенящие свадебные бокалы...
Не одолев природную зажатость,
Пишу сонеты, мадригалы.

Сдвигаются эпохи и века,
Бег времени вершится без конца,
Ведя по лезвию седого старика,
Проселком - пылкого юнца.

Сгорают рукописи в топке
Концлагерей и пыточных подвалов,
Свобода в черепной коробке,
Гром исторических обвалов.

Бескрайние,  молчащие снега,
Покатые девичьи плечи,
О Русь, раздетая шпаною донага,
Под льстивые пророков речи!

Холодному, расчетливому блуду,
Красивой лжи царей не верь!
Я даже в праздничном сонете не забуду
Упомянуть кошмар твоих потерь.

 15.01. 2012 г. Москва

   


Рецензии