Мертвец
О жизни думать он уже не может,
Среди забвенья и могильной пыли
Печаль-тоска его совсем не гложет...
Его глазницы свет уже не видят,
И звуков осени он больше не услышит,
Как об надгробья тяжко бьются листья,
И как в гробу его скребутся мыши...
Любовных мук он больше не познает,
Что душу слёзно раньше теребили,
Душа давно уж в вечности витает,
А бренный прах его гниет в могиле...
И нету силы,той,что им владела,
Рукам давая торжество движений,
Когда ласкал он ими чьё-то тело,
В любовных,завоёванном,сраженьях...
Лишь черви вьются в гробовой неволе,
Освободив от плена его кости,
И боли нет,и нету страха боли,
Лишь вечный тлен на городском погосте...
Свидетельство о публикации №112011606813