в моей душе живут чужие люди
я их не знаю, помнить - не хочу.
для них весь я лежу на алом блюде
и сам держу смертельную свечу.
когда-то вместо них впускал я в сердце
таких родных и близких мне. сейчас
я не могу закрыть пред ними дверцы
моей души. я весь до дна погряз
во лжи - чужой - что ранит душу глубже,
чем можно лишь подумать. эту боль
не сжечь огню, не заморозить стуже.
и это хуже, чем на ранах соль.
нет сил закрыть себя. но как же больно,
когда опять удар - и прямо в грудь.
и я как-будто бы позволил добровольно...
себя - вот так вот алым - зачеркнуть.
Свидетельство о публикации №112011606775