Вредный совет по Г. Остеру

Если Вас
       к доске учитель
На уроке позовет
И при этом
         самый трудный
Вам задаст
         решать пример,
Не пугайтесь,
            даже если
Это будет синусоид
Или некий
        неизвестный
Даже богу алгорифм!
Вы
  степенным
            мерным шагом
Через класс промаршируйте,
Посмотрите умным взглядом
На предложеный пример
И учителю скажите
Самым грустным скучным тоном:
"Как могли Вы, Пётр Петрович,
МНЕ
   такой пример задать?!
Неужели вы забыли,
что учусь я
           в ПЯТОМ классе?!
Это ж - лёгкое заданье
Я
 его
    решать не буду!"-
И -
  для пущего эффекта -
Гордо выйдите из класса!
И тогда учитель точно
Вам в дневник поставит"пять"!


Рецензии