Тени
Я от лени бегу из вчерашней глуши.
Страстно месяц хочу. Его лунные тени
Упоённые ждут меня в бездне души.
Там гоняют по кругу и весело дуют.
Уворуют меня у системных тенет.
Непроглядные тени, ласкают, ревнуют.
Это призраки ночи, дети темных планет.
Их минет опьянит под гитарные звуки.
Стонет скрипка. Бьет бубен. Хапает габой.
И забиты все гильзы лекарством от скуки.
Их бестыжие руки, наслаждаются мной…
Все мы лунные тени.
Сбой-отбросы системы.
Отражённой материи призрачный вид.
Херим правила, нормы, запреты и схемы.
Нам плевать на мораль и цивильный прикид.
Мы полуночи дети.
Тьмы глубокой отрада.
Бледноликой свободы безумная рать.
Одиночки, среди тупоумного стада, -
Вавилонского ада, на который насрать…
Утро всех нас покосит пожаром востока
Солнце встанет из моря, законами дня
Но мы – лунные дети травы и порока,
Не боимся его суеты и огня
Из сырого тумана, сумеречные росы,
На запретной траве, освященной луной,
Нас омоют собой, чтоб рассветные косы,
Все отбросы теней, обошли стороной.
16.09.09. Алсу
Свидетельство о публикации №112011606749