В городе дождь...

В городе дождь идёт
Чем-то на смерть похожий...
Кто от него спасёт,
Если не ты, кто же?
Ливень идёт стеной,
В реки сливаются лужи...
Нет тебя рядом со мной -
Разве бывает хуже?
Зонтик забыла в саду,
Сломан каблук босоножка...
Тихо, печально бреду
Словно побитая кошка.
Молю в тишине:"Оглянись!
Чтоб счастье от нас не уплыло.
Любимый мой, глупый, вернись,
Ведь сердце твоё не остыло!"
Знаю, однажды поймёшь,
(В какой-нибудь день полнолуния),
Что лучше меня не найдешь,
Что голоден мной до безумия...
В городе дождь идёт
Чем-то на смерть похожий...
Кто от него спасёт?
Если не ты, то кто же?


Рецензии