Ночной сонет
Ударил створкой сонного окна,
И опьянил, гуляка заполошный,
Пыльцой полыни, запахом вина.
Лица коснулся бархатной ладошкой,
Припал к губам, прохладою маня,
Шептал стихи листвою за окошком,
Играл, дразнил и звал с собой меня!
Ещё вчера босой я побежала б
Навстречу страсти, руки разведя,
Сегодня, как реликтовый медяк,
Позеленела от тоски и жалоб,
Сказала гостю грустно: «Уходи!
И сердце мне, шатун, не береди!»
Свидетельство о публикации №112011606535
Ирина Ихенова Тимошина 22.01.2012 10:28 Заявить о нарушении