Маленький поэт

Я-маленький поэт,
Мне лишь шестнадцать.
Но пусть мне мало лет,
Я понимаю все на двадцать!
Я знаю,что такое правда,ложь,
Что люди так порой несправедливы
И что отнаказанья не уйдешь,
И что красивых любят некрасивые.
Я испытала боль и слабость,
И жизнь во всей ее красе,
И что терпеть порой другого в тягость,
и что единственного ждут в судьбе.
Теперь я знаю и свое предназначенье:
Хоть я еще и маленький поэт,
Но жизни бурном и большом теченьи
Хочу оставить я свой след.
Нести я буду правду людям,
Снимать с их глаз пустую пелену.
И говорить о чувствах буду,
Пусть моя правда в пользу,но не в чью.
Мне не нужна ни слава,ни богатство,
Ни зависть,ни тщеславие других,
Не хочется друзей мне знать коварство,
Я не хочу пороков знать ничьих.
Ведь я поэт и такаво мое призванье,
А это значит раз и навсегда.
Отдам свои и душу,и желанья
Во власти вдохновенья и труда.

2011г


Рецензии