Ты сама по себе
Наши мысли друг за дружку не цепляются.
Ты сама по себе
В беспросветной гульбе,
Всех любовных желаний страдалица.
А к утру потеплело.
Снег сменился дождём.
Я тебя не встревожу ни ночью, ни днём.
Ты сама по себе
В бесконечной гульбе,
Мне твой облик совсем не знаком.
Но на близкую радость глупый чёрт намекнул -
Завтра кончится твой одинокий загул.
Ты сама по себе
В непонятной судьбе,
Я же вновь до зари не уснул.
Прогорела в печи дров чужая поленница.
На таких безрассудных, конечно, не женятся.
Ты сама по себе
В заплутавшей судьбе,
Моя боль, и хозяйка, и пленница.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112011606488