Когда б не вы, когда б не вы...

Kогда б не вы, когда б не вы,
Мои любимые поэты,
И с берегов родной Невы,
И из далёких мест планеты –
Без вас бы не познала я
Непостижимой тайны Слова,
Богатств минуты бытия,
И сердца пламенного зова.
Могло б всё  ветром унести,
Иль раствориться в буднях серых,
Когда бы в детстве, на пути,                .
Я не прочла тех строчек первых.
Когда б от сказок бытиё
Не напиталось  красотою,
Я не услышала б её,
Волну, шуршащую прибоем.
Когда от болдинских стихов
Не захмелела б  волшебствами,
Я не увидела б лугов
В росе июньскими утрами...
Не поняла б чужих страстей
К игре, любви и жажде власти,
Ни быстроты бегущих дней
С бедой, сменяющейся счастьем.
Стихи – маяк во мраке тьмы,
Вопросы, ждущие ответов -


Когда б не вы, когда б не вы,
Moи любимые поэты…


Рецензии
Абсолютно согласна. Под каждой строкой могу подписаться.
Спасибо, Зинаида Ивановна, за возможность приобщиться к Вашим строкам.

Елена Ивановна Палина   09.02.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.