Поколение декадентов

ритм Lifehouse - Breathing

Чёрствые. Без чести, без совести.
С упрямыми взглядами.
Пропавшие без вести.
Что травят себя ядами.
Что губят себя лестью.
 Под тяжестью выводов.
Под бременем холода.
Безумные выродки,
Аморальные смолоду.
Слишком прекрасные,
Опасные,
странные.
С открытыми ранами.
С годами перевязки
От крови так рано
Мокнут.
Безумные дети!
По жизни чокнутые.
На сердцах - сети
Привычек,
желаний,
Приглушённых страданий.
Сердце не бьётся.
Или - слишком быстро.
Что нам остаётся?
Лезвие/выстрел.
Как же? Не надо.
Лучше деградантами
Жить, как и вЫспели.
Жить, не меняясь.
В блогах исповедуясь,
Вконтактах растворяясь.
За модой безумной следуя.
Ведь модно быть чёрствыми,
Изящно-бездушными,
Боготворя Чернобыль и Повстань,
Разлагаясь душами,
Даже себя не слушая.
Даже в себя не веря.
Продуцируя боль,
Когда закрыты все двери,
Когда вокруг одни звери,
Когда проходит любовь.
Мы - короли. Мы - боги.
Комплексы скрывая,
Строим свои дороги,
Грешные недотроги,
Дети мёртвого рая.
ЧтО-то мы знаем?
К чему стремимся?
Сотням фанатов снимся.
Виртуальные дети.
Одинокие миллионы
на перенаселённой планете...


Рецензии