Чиж мой деревянный
Он в кружелях тенёт истаял, во мгле исчез,
В эфирных прядях хлорофилла, в узорах жил,
«Куда попал ты, робин крузо, и где ты был?»
До родникового соседства, до естества,
Щекочет нос от пуха детства – едва-едва,
Где одуванчики хмельные, пыльца дерев,
И цвет шафрана и кипрея, и львиный зев,
И шмель, качавшийся на вербе, в янтарный дром
С последним чеховским “Ich sterbe…” ушёл добром,
И деревянный чиж, летящий через года,
Мальчишкой брошенный, попавший ко мне, сюда.
Свидетельство о публикации №112011605846
Вера Сергеевна Бутко 18.09.2019 07:33 Заявить о нарушении
Евгений Овсянников 18.09.2019 07:39 Заявить о нарушении