цикл les chansons de dalida, 6

       Ночь Далиды

Откуда-то нежданно ты пришла
Смеясь над добротой моей и мыслями
Тоскливая и чёрная душа
           Депрессии неумолимой

В грязь окуная
            Реальности болот
Твердила
            Раскрой глаза
                Смотри
Обман и ложь
            Корысть и зло
Ты жертва своей любви

И завладев моей рукой
К коробочке с таблетками
Её тянула в ночи бессонной
Как чувство безответное

Ненужность никому и ничему
Явленье безысходное
Жизнь вычеркнуть
                Навек уснуть
Немою быть природою

А лучше вовсе и не быть
Забыв про неизбежное
Чтоб от тоски не плакать
                и не выть
неудержимо бешено

к чему и слава и успех
признание и деньги
если на глазах у всех
распят небесный гений

Депрессия опять злорадно
Тебя используют они
Душа наивная украдкой
К последней тянется любви


Рецензии