На улицу просилась весна...

Ничего не получалось.Всё было странно и запутано.Да и вообще непонятно.Она впервые влюбилась,а он...А что он?У него просто так вышло.Она была не такая,как все.И это тоже было странно.
А потом ожидаемая неожиданность.И всё закончилось.Кроме того,что было внутри.Она была наивна.Она мечтала.Мечтала держать его руку.Мечтала петь ему песни и танцевать под дождём.Ей было хорошо.Ей хотелось улыбаться.Она была счастлива.И плевать на всё.
Для него она была ещё одной.Ну,не совсем.В ней что-то было.Оно зацепило.Её не хотелось отпускать.Но потом,когда рядом опять осталась только пустота,победно ухмыляющаяся,как и всегда,после очередного конца,ему захотелось её заполнить.И он этого добился.Как и всегда легко,но ненадолго.Они все были вот так - легко и ненадолго.А она...её ведь больше нет рядом.А эта пустота была невыносима.Он ведь парень,в конце концов. Хм.
Это с самого начала было как-то не так всё.Ты ничего не планировал.Она тоже.Всё само получилось.Сладкие поцелуи.И глупые ссоры по интернету.Она хотела того,чего ты не понимал.Следовательно,дать не мог.Да и вряд ли захотел бы.
Вы искусно мучили друг друга не один месяц.Она не отпускала.Ты врал.Она плакала.И ты тоже.Когда никто не видел.Нелепые разговоры.Какие-то признания.
Она была красива.И ты любил на неё смотреть.Только ты не понимал,почему она всё время как-то печально улыбается.
А чуть позже были другие.Они не улыбались.Но делали всё,что ты от них хотел.Этого было достаточно для того, чтобы нормально жить.

У неё было почти всё.На самом деле,иллюзий она не питала.И всё знала.Поэтому за улыбкой была печаль.Умеющий лгать всегда распознает ложь.Она смеялась.Легко и заразительно.Она была так искренне рада переменам,что не заметила,как счастье превратилось в невыносимое нечто,заставляющее ночью сжиматься под одеялом в комок.Рядом был большой медведь,подаренный любимыми.Подоконник,на котором можно было часами просиживать, наблюдая за людьми.Почти остывший чай.Классика в наушниках и томик Цветаевой. Такая утопичная картина девичье печали, знаете ли.
Дни были расписаны, и на мысли не оставалось времени.Едва ли удавалось выспаться.Друзья ругались,что она их совсем забыла.Родители были недовольны почти постоянным отсутствием дома.Но по другому было просто невозможно.Иначе всё начиналось сначала.
Она не хотела этого.Он тоже.Значит,нужно было просто сделать вид,что у тебя полно дел.Что ты всегда спешишь.И сразу становилось проще.Чуть-чуть.И плевать,что самообман - это глупость.Это была её отрада - зарыться в эту жизнь.Выдохнуть и, взмахнув волосами, идти дальше, мягко усмехаясь будущим событиям.
А он был так близко и, одновременно, далеко, что было уже совсем не важно. Совсем ничего не важно. Они решили жить дальше. Просто жить.
Она сохранила его подарок. Ей было приятно, что он у неё есть. От него на душе становилось...чуть теплее.
Он иногда замечал вроде бы знакомый силуэт и лёгкий аромат ванили...

На улицу просилась весна.


Рецензии