Ноябрь на дороге

Здесь иное бытье, здесь и вход в лабиринте решеток,
Где двуглавые псы разлеглись у порога,  ворча.
Люд задерганный пьет, а в углах отражается шепот.
Да равняют весы вес орала к обломку меча.
Кто сочтет, чей обвес подытожит и прибыль, и убыль,
И в какие тона облекутся пустые слова.
Раз вопрос на кону и поставлен, как водится руба,
Что-нибудь да слетит: там – проклятье, а там – голова.
Ни о чем не жалей, мы чисты перед прошлым и Богом.
Наши судьбы сошлись на спине перекрестком ремней.
Но трехгранно приколоты честь и достоинство к долгу…
Ноябрем брошен лист на дорогу. Мы замерли в ней


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Удачи и вдохновения!

Татьяна Боровая   01.12.2014 20:22     Заявить о нарушении
спасибо, рад, что понравились.

Юрий Ходарченко   02.12.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.