Скажите мне, зачем я в этом мире?

       Скажите мне, зачем я в этом мире?
       Что должен я исполнить? Что понять?
       Что надо испытать, и что увидеть?
       Какую женщину еще познать?

        Одна дана мне. Мир наполнен смыслом.
        Она красива, совершенна и сложна.
        Она рождает в моем сердце искры
        И разжигает разум мой сполна.

        В нем боль и радость, горечь, отчужденье,
        Разлука, страсть, измена, вновь любовь.
        В нем нет уже и капли сожаленья.
        Есть лишь желанье слиться с нею вновь.

        Я буду рад опять ее увидеть.
        Я буду, счастлив вновь ее обнять.
        И прикоснуться к ней, боясь обидеть.
        И, хоть когда-нибудь ее узнать.


Рецензии