На крещенской неделе
Были как в марте теплы;
И ветер ласковый, нежный
По снежным просторам бродил.
Бродил по селу, над полями,
В лесу и в ложбине, где я
С подругой моею зелёной
Неспешно беседу вела.
Я ей говорила, что лето
Ещё далеко, и не раз
Осыплет красавицу снегом
Растеплившийся январь.
Сосна мне согласно кивала,
Качая ветвями едва, –
О снежных нарядах мечтала
Лесная подруга моя.
И мы не ошиблись с ней:
Вскоре метель замела,
И два дня
снег сыпал мелкой порошей,
Туманом с небес сходя.
Снегами деревья умылись,
Орешник в сугробах увяз –
Огромные снежные глыбы
Застыли в его ветвях.
Нефритом осинник светился,
Берёза белела стволом.
Сосна была – просто чудо!,
Созданное Творцом.
Её изумрудные иглы
Окутывал снежный мех,
А бронзовый ствол золотился,
Тихо радуя лес.
1997г
Свидетельство о публикации №112011605237