Подорожник

Если кто-то и властен над нами,
То вряд ли поможет.
Обретая себя в невезеньи,
В растрёпанных чувствах,
Избегая гулять в одиночку
И думать о грустном,
Но безумно-прекрасном -
Мы стали - что тот подорожник
У обочины, колкой от пыли -
Зажаренный солнцем
И затравленный бегом машин.
Увядающий вечность,
Но не в силах покончить
С привычкой терпеть и бороться
Безнадёжно за глупость
Надежды на пасмурный вечер
И припадок дождя.
Вера есть, что небесная крыша
Не настолько крепка,
Чтобы выдержать столько без трещин,
Значит, смысл - это ждать,
А потом - в наступившее нечто -
Почему-то внезапно и больно
Найти себя лишним.

15.01.2012


Рецензии