об игре в финские автоматы

Финляндия! О, твой маршрут -
туда, сюда, обратно,
Еды авоськи привезут
мешочники приятно.

Ты - справедливая судья,
начальник дел столь важных,
туда канаешь, как и я,
но за другим отважно.

Сжимая трепетно в руках
По Евро - мелочевку,
Ты как у страшного курка -
что даст он - жизнь иль все, пока?
У автомата кнопку
Нажмешь.
И слов невнятных рой
по-фински не читаешь.
Ты просто жмешь,
ведь ты - герой,
игры. Ты точно знаешь,

Пусть раньше новичкам везло,
Но здесь, из автомата
для старичков, всем как назло,
Навалят горы злата.

И ты ликуешь и поешь,
Вернулась ты с добычей.
И снова в офис припадешь,
Имея вид обычный.

И тихо пробормочешь мне:
"Опять всухую двадцать."
А я завидую вполне,
Ведь важно разобраться,
Откуда так везет тому,
кто языка не бача,
все кнопку жмет. И одному
к нему идет удача.


Рецензии