Кем быть?

Свирепым Полканом хотел бы я стать,
Чтоб сон твой в ночи, до утра охранять,
А утром – трепещущим солнца лучом,
Чтоб мчаться навстречу, чтоб даль нипочем!

Я днем был бы платьем, и стал бы страдать,
Когда ты не хочешь меня одевать!
Был вечером садом, придешь отдохнуть,
Я нежное что-то стараюсь шепнуть!

Но пуще желаю племянницей быть,
Чтоб детских глазенок с тебя не сводить!
Тебе докучал бы я на день сто раз,
Ни в чём, не встречая запрет и отказ!

А встретил, то пару бы слезок пролил,
Доверчиво, чисто, по-детски любил!

    Виктор Владимирович Солдатов


Рецензии