Пригнулись пальмы, дым цветёт

Пригнулись пальмы, дым цветёт
от баллистит пироксилина,
побудка в небо позовёт,
заговорит с травою мина.

Опять, морской пехоты дух,
тростник сминая, рвётся в пламень,
и различит знакомо слух
тяжёлый пулемёта ставень.

Как серенады прошуршат
во мгле тревожные ракеты,
и снова – наш отряд зажат
у мыса Нежной Виолетты.

Палау дышит тишиной,
цикад весёлые рулады,
я благодарен, что – живой,
будь проклят снайпер из засады…





Рецензии