К вечеру холод
К вечеру – холод. Окна покроются льдом.
Выли вчера всю ночь бесприютные псы.
Осиротеет твой, без хозяина , дом –
Там хладнокровно смерть остановит часы.
Знать бы, предвидеть! Успеть беду отвести!
Скорую вызвать, у смерти тебя отмолить!
Не отпустить в эту снежную, мёртвую стынь –
В небо, в объятья не ставшей родной земли!
Вызвездит ночь... А видится глаз твоих свет.
Свет лучезарный – его ты с собой унёс.
Только стихи, что ты оставил, Поэт,
Соединяют с тобой, словно зыбкий,
светящийся мост…
9.01. 2012.
Свидетельство о публикации №112011600482
Галина Гейко 28.01.2012 07:03 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 28.01.2012 10:34 Заявить о нарушении