Прощанье
Прощай моя музыка, нежное скерце!
Так в бухту дредноут идет на покой,
Прощаясь на век с океанской волной!
Ужели конец?! Невозможно поверить!
В отчаянье залпом приветствую берег!
Играй артиллерия, бей по своим,
Пусть все, что берег, разлетается в дым!
И вечером синим, увидит звезда,
Безлюдны и темны мои города!
А утром проснусь и подушка сыра,
Ах, что же случилось такое вчера?!
Кто все перепутал, закат и восход?
И черное солнце над миром встает!
Убита надежда и вера мертва,
Покрой мое сердце забвенья трава!
Мученья напрасны,
А радости – ложь!
Ты вечером ясным,
Уже не придешь!
Свидетельство о публикации №112011600461