Как жаль, что ты чужой...

Как жаль, что ты чужой,
А я тобой болею.
И ты всегда со мной –
То радость, то беда.
Хотя в часы любви
Зовёшь меня своею,
Но боль моя твоей
Не станет никогда.

Не сетуя на жизнь, -
Мол, как она жестока! –
Судьбу благодарю
За счастья светлый миг.
Но будет в сердце жить
Горчайшим из упрёков
Мой нерождённый сын –
Твой маленький двойник.
                25 августа 1979 г.

Ну, вот и всё. Конец.
Надеждами не тешусь.
Без света глаз твоих
Мир холоден и пуст.
Мне под руку с дождём
По листьям облетевшим
Нести одной – одной! –
Любви печальный груз…
                8 октября 1979 г.


Рецензии