77. К незнакомке...

 Обычный праздник,коих в жизни много,
 Непритязательный по сути и простой,
 Обычный праздник... Но одна тревога
 Нарушила привычный мой покой.
 Я вдруг увидел Вас... Как сновиденье,
 Чей тайный смысл неведом и незрим,
 Но разжигая в сердце вдохновенье,
 Его мы бережно и трепетно храним.
 И Вы,такая странная,сидели
 В больших очках смотря во все глаза.
 Ну а мои глаза на Вас глядели,
 Как грешники глядят на образа.
 И каждый новый миг,что взор мой услаждая
 Улыбкой Вашей иль движеньем рук,
 Вы были,как Звезда на небосводе Рая,
 Что светом озаряет всё вокруг.
 И этим Вашим светом,без остатка,
 Я был пленён. И счастье в том найдя
 Вы были для меня,как тайна,как загадка,
 Как таинство законов бытия.
 Увы,я не постиг таинственной той сути
 И в том не вижу я большой беды.
 Я счастлив оттого,что в повседневной мути
 Мне был дарован свет прекрасной той Звезды!
 Уж Вы теперь вдали и праздник тот, растаяв,
 Остался позади,и ветер страсти стих,
 Но по веленью муз,я в пламени сгорая
 Пишу для Вас,мой Ангел,этот стих.


Рецензии