В этой жизни много соблазнов!

В этой жизни много соблазнов!
Если только медь натереть,
Обмануть можно многих и сразу
И в лучах этой славы гореть.

Но, когда ты живешь в обмане,
А душе надоело тлеть,
Как же хочется ,улыбаться,
В детство мысленно улететь.

В этом мире есть уголочек,
И стремится к нему душа.
Каждый очень увидеть хочет,
Как родная земля хороша.

И до боли услышать мечтает
В предрассветную раннюю хмарь,
Соловьиную песню веселую,
Что летит в бесконечную даль.

И родник, что вернул тебя в детство,
И веселую нотку набрал.
Нежно пел ледяною водою
И к себе как-то дружески звал.

Вновь склоняюсь над ним я невольно,
Сколько раз он от жажды спасал.
Я к нему обращаюсь в дороге,
Чтобы веру и силы мне дал.


Рецензии