Семь смертных обличий

За ярким солнцем моей любви –
Спрятано семь вечных обличий.
Кто знает о них, тем уже не уйти,
От повести сей прозаичной.

Первую с нежностью, трепетом,
Милую, я обвенчала «злобой».
И шепот её с легким лепетом,
Я узнаю из гроба.

Вторую без толики уважения,
Я знала, прозову «гордыней».
И все её смертные достижения,
В памяти будут отныне.

Третья, я помню, была «похотливой»,
В порыве гнева смогла назвать.
Каждый шаг вот этой смазливой,
Заставлял по ночам стонать.

Чего не сказать про четвертую,
Грех, которой назван «унынием».
Не смотря на это, она еще одно
– Солнце в моей пустыне.

Пятая никогда не знала меры,
Вечно глупое «чревоугодие».
От любви к себе, километрами,
Поедала все, что угодно ей.

О шестой слагали легенды,
Певцы призирали «жадность».
Навсегда отвергая неверных,
Они убивали алчность.

И для «зависти» в этой жизни,
Найдут покровителя тень.
А те, кто не исправил ошибки,
Познают всю тягу номера «семь».

Мои раны спрятаны в солнце.
В любви все скрыто. Прости.
Но туда, где семь смертных обличий,
Я прошу тебя, только не попади.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.