Милости хочу, а не жертвы

Милости хочу, а не жертвы,
За врагов отныне я молюсь,
Гневные порывы мёртвы,
С Богом злых людей не убоюсь.

Мерою какою меряю,
Будет Бог отмеривать и мне,
Если мило сердце я возгрею,
Будет прощена душа на Судном дне.

В Заповеди сказано Христовой,
Милостивых Я помилую,
Мчись прощать, как мчится поезд скорый,
Управляя доброй силою.

В милосердии не слабость - сила,
Слабость в жертвенном огне,
Злоба, мстительного душу утопила
Сердце общигающем вине.


Рецензии