Я свидетельстую
Замирает. Свято. Тишина.
И зовут иконы помолиться.
Вспомнить о мученьях их (да и своих)
прослезиться.
Взгляд младенца строг, и чутка темнота,
Мученики страсти на Земле!
Я свидетельствую вам; мне страшно с вами.
Я измучился воинственными снами.
Чувствую: тону, барахтаюсь во зле.
Я пока что не рассказ, а крик,
Тишину, взрезая словом «Мама»-
В ночь бегу и жду в степи зари.
Зябну на Земле душой: - сплошною раной!
***
(отрывок)
2.01.1987.
Я всё прочту в унылых Ваших душах,
Я выслежу их влажные движенья … -
О, Вам не скрыть свои смущенья
Пред оком вечностью закованного мужа!
………………………………………………………
О, это вечное кружение, крушение времён!
Как ужасающ холод ваш и жар…
Планеты, получив волдыристый загар,
вулканы лечат долгим льдом…
Что остаётся от сгоревших звёзд?
Куда деваются обрывки умирающего Света?
И каковы Вселенной – Школьницы отметки?
Учитель кто её?
Фото. Картина Г. Шапкина - отца поэта.
Дом-музей Сергея Шапкина.
Мариуполь. Волонтёровка.
Свидетельство о публикации №112011604315
Вадим Ветлугин 2 17.01.2012 23:21 Заявить о нарушении
Ольга.
Сергей Георгиевич Шапкин 20.01.2012 00:01 Заявить о нарушении