Учить английский...

Учить английский никогда не поздно,
Такой язык, что коврика струя!
В любой стране вас спросят очень грозно -
"You - russian? - Раше, раше я!

Смешно звучит, а может так и надо!
Но, счастье, что английский вам знаком,
И Заграница вам безумно рада,
Ведь вы - с родным для всех их языком!

Другой язык учить - трудов немало,
Но пальцем в карту ткнёте один раз -
В Казань, Ижевск и даже в мыс Ямала!
А больше - никуда, такой рассказ.

Есть языки Украинский и русский,
Другие учат, их все знаем мы
От Киева до северной Тунгуски,
От вольной жизни в поле до тюрьмы!

Ну, что сказать, учу всю жизнь без толку!
Слов - больше, чем извёл за жизнь рублей.
С утра уже чешу затылка холку,
В мечтах готов я сесть и на "Харлей"!

Завидовал, когда катался Путин,
На фото я смотрелся бы, как он!
И всё ж учу английский я по сути,
Ведь в мире вдруг исчезнет рубикон?

Ижевск, 2012 год


Рецензии