Под грифом важно

Без тебя мне тоскливо, поверишь?
Я кусаюсь и вою волком.
Бьюсь в навечно закрытые двери,
Ничего не поняв толком.

Мне бы света хоть ватт на сорок,
Мне бы карту и навигатор.
Я боюсь заблудиться. Город -
Неслучайный судьбы экватор.

Он на нас не с презрением смотрит,
Но, по-моему, так же хуже.
Я устала, и ветер вторит.
Ты устал. Ты давно простужен.

Эта улица нас запомнит
И запишет в свою ленту.
Ты идешь, тебя что-то гонит.
Я смотрю и хочу к свету.

Я глобальна, но руки смирны.
Ты не понял, о чем я пела.
Ты так ловок, как тигр. Глупый,
Я хочу твоего тела.

Не смотри! Мне самой страшно,
Я с тобой пропадаю снова.
Для меня ты – под грифом «важно»,
А ты не понял ни знака, ни слова.


Рецензии