Воспоминание
пух тополиный...
И в этом кружеве мне слышится
далекий вальс старинный.
Все явственней, нежней
звучат его аккорды,
И юности моей
я вспоминаю годы...
Что было так давно –
вдруг стало очень близким:
В открытое окно
летит пух серебристый,
На выпускном балу
легко кружатся пары,
А в небесах горят
закатные пожары.
И светлая печаль
вдруг глаз твоих коснулась;
В ответ печали той
я тихо улыбнулась:
Нам так понятен был
в тот миг язык молчанья –
Навеяна печаль
минутой расставанья.
Мы с юностью тогда
беспечною прощались;
В счастливый детства мир
ворота закрывались;
Обратно нет пути,
и страшно нам немного:
Как сложится пройти?…
как встретит нас дорога?
Но вальса нежный звук
печаль из сердца гонит
И грусть из глаз твоих
в даль синюю уводит,
В вечернюю зарю
ушли тревоги наши,
И тополиный пух
им на прощанье машет.
Как снежная метель
нас молодость кружила...
А в небесах луна
судьбу нам ворожила:
Что в завтра взять с собой,
а с чем грядет расстаться,
В таинственной дали
с кем выйдет повстречаться?…
Как хорошо,
что мы судьбы своей не знали!
Как хорошо, что мир
мы снова открывали!
И верили в звезду,
что путь укажет к счастью,
По бездорожью вьюг,
наперекор ненастью.
Свидетельство о публикации №112011604069