Об одиночестве

Кого я пытаюсь сейчас обмануть?
Зачем убеждаю себя улыбаться?
В толпе одиночество слаще чуть-чуть,
Но больно в толпе одинокой остаться.

Как встретишь его, так его проведешь.
В безумном бессмысленном пьяном веселье.
Так годы проходят давно, ну и что ж?
Пора бы привыкнуть к печали похмелья.

Друзья и работа, повсюду свои.
И четко ведь знаешь, где правда, где ложь.
И лишь в Новый год понимаешь, что дни,
Проходят нелепо, и их не вернешь.

И некогда плакать, кого-то винить
За годы впустую прошедшие вновь.
Ну вот не сложилась душевности нить.
Опять однобокой осталась любовь.

Как будто в экране смотрю я кино
Про жизнь. И все выглядит вроде прекрасно.
Любили меня, было мне не дано.
Сама полюбила случайно, напрасно.

Все знаю сама, все умею сама...
Все в жизни преграды сама перейду.
Пусть мир от любви своей сходит с ума.
В своем одиночестве прелесть найду.


Рецензии
Одиночество хорошо, когда оно желанно, но оптимизм, особенно в последних строках подкупает и вселяет надежду...даже не надежду, а веру и уверенность в том, что всё будет хорошо, как бы банально это не звучало)

Наташка Милашка   24.01.2012 21:34     Заявить о нарушении