Богатый и хвастун
Для людей рощу я хлеб.
Не горжусь, что я богат,
Хлебушку я очень рад.
Это правда не обман!"-
Так поведал нам Иван.
За урожай Богу молился,
Ларь от хлебушка ломился.
Жизнь другая у Гурьяна,
Всегда вставать ленился рано.
Хлебушек всегда посеет,
Когда земелька перегреет.
Колосок и худ и бледен,
Урожай постыдно беден.
А в сусеках этой крыши,
Веселятся только мыши.
Не так уж прост Гурьян,
Возвестил:"Я не Иван!
Что по мне такие слётки,
Годен мне он лишь в подмётки!
------------
Различать бы нам Перун,
Кто богатый, кто хвастун!
Свидетельство о публикации №112011603990