Жила была в избушке...

Жила была в избущке  весёлая старушка.
Но шла о ней в народе нелестная молва,
Как будто кто-то видел у леса на опушке.
Что служит самолётом ей обычная метла.

Садилась на метлу она.летала где хотела.
И  много огорчений народу принесла.
Боялись звери даже,сказали между делом
Как будто ,что она- Кащеева жена.

Кащей был сам бессмертный,но вот иглы боялся.
Ведь на высоком дубе в яйце там смерть была.
Людей он ненавидел,со света сжить пытался.
Нос ним Иван - Царевич расправился сполна.

И так всегда бывало.Старуху,бабку злую.
Бессмертного Кащея народ мог усмирить.
И  в пятницу тринадцатого в такую ночь глухую.
Не могут всё равно они свинью всем подложить


Рецензии