Офицерский вальсон

Шел апрель, и весна ликовала.
Шум войны отгремит и умрет.
Молодой офицер, вспоминая
Свою  песенку, молча поет.

Мы  пришли в этот город под вечер,
Звуки вальса звучали в тиши,
Саксофон вел мелодию нежно
И тревожил глубины души.

Вальс  манил и притягивал страстно.
Ноги сами меня понесли.
Окна  дома сверкали призывно.
В залу дверь распахнулась, входи.

С затаенной надеждой вошел я,
Вы стояли напротив двери.
Наши взгляды друг с другом столкнулись.
Понял я, нам лишь шаг до любви.

Подошел, пригласил Вас на танец .
Ваша ручка легла на погон.
Я,взглянул в Ваши синие очи,
Сердце дрогнуло,«Боже! Влюблен!»

С Вами в вальсе весь вечер кружился,
Ваши руки тайком целовал.
Мир привычный вокруг изменился.
Я  хотел, чтобы вечным был бал.
               
А потом мы по саду гуляли,
Я вас за руку нежно держал,
И пьянея от запахов ночи
Вас я обнял и поцеловал.

Ночь в угаре любви пролетела.
Я очнулся, уже рассвело.
Вы смотрели, как зорька горела,
И на сердце Вам было светло.

Моих губ Вы коснулись рукою:
«Наше время уже истекло.
Мой любимый , иди, не неволю,
Но тебя буду ждать все равно…»

Город Ваш меж дорог затерялся,
Я от от Вас так уже далеко.
Но духов Ваших запах остался,
Он проник в ткань погон глубоко.

Нас сейчас разделяют дороги,
И волнует меня лишь одно:
Что знакомы мы были лишь сутки,
А мне кажется очень давно.


Рецензии
Классный текст, песня думаю не хуже. А у меня все было банальней.
http://www.stihi.ru/2011/11/01/5328

Михаил Курсеев   15.02.2012 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.