Зима как исключение

Ждем зиму – в осени застряли…
От интерьера  цвета «шифер»
Давно отделаться мечтали,
Но, видно, в сбое  калорифер.

Твердят синоптики: «Циклоны
Сменили снова направленье»
…о солнце и его короне,
Магнитных бурях и затменьях.

За окнами попеременно
Меняет цвет экран у неба.
На синем, солнце вдохновенно
Рисует: «Не дождетесь снега!»

Но тут же ветер издалека
Стирает надписи дождями.
Над тучами вороний ропот:
«Где снег, где снег!»…Мы снега ждали…

А снег запрятался в открытках
И в Новогодних поздравленьях.
Дождинки-капельки на скрипках
Играют гимны исключеньям.

Днем солнца белый одуванчик
Зря обещал крученье вьюги.
…с лимоном чай налью в стаканчик
И позвоню своей подруге:

Обсудим фокусы природы,
Дела детей, проказы внуков.
А дело ведь и не в погоде,
Зовется это просто - скукой.

Бывает, нападет шальная,
Колючей льдинкой ностальгия:
- Была у нас  зима иная…
Года – вот строгая стихия!


Рецензии
Уже средина января --
без снега дни проходят зря!
На холод есть уже прогноз,
но не торопится мороз.
)))))

Наилучшие пожелания , Татьяна!
И ближайшее актуальное: снега!

С улыбкой,
Виталий

Нерыдайидальго   13.01.2014 17:00     Заявить о нарушении
Добрый день,Виталий! Спасибо за пожелания.Всего Вам самого доброго в новом году!А снежок нас вчера порадовал..минут 10 шел..присыпал тротуары, как пончик сахарной пудрой.))))

Татьяна Нн -Пономарева   14.01.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.