Бессмысленные веселые школьные хокку

Майская жара. Последний в жизни школьный урок геометрии. Учиться совершенно неохота. Два друга-раздолбая, Мелех-джян и Косаренко (то бишь Мелехов и Косарев), устав от бормотания учителя и чтобы хоть как-то не заснуть, стали сочинять хокку. И так им это понравилось, что растянули это занятие они на целый день. Вот, собственно, результат:

МЕЛЕХОВ:

*Хокку, грустное-грустное*
На улице май.
Я сижу в кабинете.
Что я тут забыл?

*Хокку облакам*
Облака плывут.
Унесите и меня,
Облака, с собой

*Профессионально-негодующее хокку*
Будущий юрист
Учит геометрию.
За каким хреном?

*Про учебную тревогу*
Вдруг объявили
Пожарную тревогу.
Пусть школа сгорит!

*Тупое-тупое хокку*
Дворник с метелкой.
Без образования,
Зато с метелкой!

*Хокку для любимой*
Пора на урок,
А мне урок не нужен.
Лишь ты мне нужна!

*Еще грустное хокку*
Летом все люди
В отпуске за границей,
А я - за партой.

*Хокку к изображению мертвого петуха*
Жареный петух
Почему не ощипан?
Повар - идиот!

*Типа традиционное японское хокку*
Жалит раз в жизни
Пчела, и умирает.
Как камикадзе.

*Авто-хокку*
"Я бы порулил",-
Так сказал москвичевод,
Глядя на Роллс-Ройс

*Политическое хокку*
Сменились цари,
Генсеки, президенты,
А проблемы - нет.

*Жестокое авто-хокку*
Жалкие люди
Бегают где-то внизу...
Я - в кабине БелАЗа!

*Хокку о таланте*
Талантлив лишь тот,
Кто скрывает свой талант.
Я не талантлив.

*Якобы философское хокку*
Иди по тропе,
С нее не сворачивай -
Так придешь к цели.

КОСАРЕВ:
*Хокку ожидания*
Пять дней до конца
Я сижу, улыбаюсь -
Что будет дальше?

*Экзистенциальное хокку*
Числа существуют,
Задачи - тоже.
А как же я?

*Психиатрическое хокку*
Весь мир безумен:
Шум, толкотня, суета;
Я, кажется, тоже...

*Хокку-загадка*
Порою ночной
Во тьме и тишине
Разносится... что?

*Хокку-паранойя*
В густом тумане,
Там, за глубокой рекой,
Не дремлет наш враг.

*Хокку о неизвестности*
Школу оставим,
Какой дорогой пойдем,
Не знаешь ли, друг?

*Страшное-престрашное хокку*
Ночь, холодно уже,
Откуда-то яркий свет.
Странно, правда?


Рецензии