Гуманные гонители

Гуманные гонители
уже как сто веков,
великие мыслители
не избавят народ от оков.

А все их предложения
никчёмны и пусты.
Как началось брожение,
философы в кусты.

Наш мир висит на волоске,
ждёт катастрофы глобальной,
часть его потонет в песке,
часть в воде чисто хрустальной.

Есть сценарии другие,
подвижка литосферных плит,
хоть намерения благие,
счастливой жизни не сулит.


Рецензии