Я помню праздник у костра...
Вино, стихи, веселье…
Все знали: будет ждать с утра
Тяжелое похмелье.
Там был и карлик, и стюард,
И шут, и клоунессы,
И покер среди мелких карт-
Герои этой пьесы.
Сидели рядом,
Говорили,
Встречались взглядом,
Что-то пили…
Менялись маски,
Время мчалось,
И вдруг к нам сказка
Постучалась:
Пажи с принцессой молодой
Ввалились шумною толпой.
Хозяин помрачнел слегка,
Налил вина в пустой бокал
И выпил за принцессу-
За героиню пьесы.
Кабы не блеск ее очей-
Не знать бы пламенных ночей…
Так юные принцессы
Приносят боль и стрессы.
Душа младая, взгляд печальный-
И раздаётся звон хрустальный…
Нет за тобой, мой друг, грехов.
Ты лишь просил: «Еще стихов!»
19-11-1996г.
Свидетельство о публикации №112011603645
Елена Ларская 15.07.2012 11:11 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 16.07.2012 03:16 Заявить о нарушении