В Сикстинской Капелле в Риме

- Отпусти меня, Боже, Ты ясен и цел,
Величав, всемогущ, многомерен!
Но пора мне идти, ведь колчан полон стрел,
Достигать и творить я намерен!

- Твой порыв непонятен, ты - гордый глупец,
В моем лоне останься всецело,
Ведь иначе приходит так быстро конец,
Прежде Духа состарится тело!

- Чепуха! Я зависим тогда от тебя
И живу - Господина частицей.
Я не знаю, что значит терзаться, любя,
Жить, творить, огорчаться, стремиться...

И ушел, разорвав долговечный союз,
Вынув руку из Божьей ладони.
Но в той спешке частично он душу свою
Позабыл на Эдемовом склоне...

Пролетели года, много дел совершил,
Много истин обрел и талантов,
Стал взрослее, мудрее, хитрее души,
Его разум - доспехи и латы.

Через сотни осколков пространства зеркал,
Через кровью налитую кожу
Проницательный Боже его отыскал:
- Я - Создатель тебя уничтожу!

- Будь по-Твоему! Воля Твоя велика,
Но страсть к жизни сильней, интересней.
Пусть мощнее в сто крат эта Божья рука,
Он убьет, ну а я же Воскресну!

Так и ходит тот странник, творя чудеса,
Воплощается в новое тело.
Словно Неба частица живые глаза
Понимают, что Бог с ним всецело.


Рецензии