Памяти Игоря Талькова
Уже не Александр, но схожий облик.
Опять над Родиной моей жестокий рок,
Как занесенного клинка холодный отблеск.
Уж сколько лет, как он ушел от нас,
И беспощадны жизни жернова,
Но будоражат душу всякий раз
Его живые, мудрые слова.
…Другой Дантес, другая Натали…,
Но он все тот же, верьте иль не верьте,
И только почему-то не нашли,
Кто в этот раз виновен в его смерти?
Наемников найдут во все века,
Чтоб навсегда поэт закрыл глаза,
Но даже если поднялась рука,
Осталось людям все, что он сказал!
06-10-1998г.
Свидетельство о публикации №112011603565
Елена Ларская 16.07.2012 12:01 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 16.07.2012 15:47 Заявить о нарушении