А всякий-ли поэт?..

Поэт... А всякий ли поэт,
Кто вдруг поэтом назовётся?               
Из рифм причудливый сплетя сонет,         
Тоскует, борется, смеётся.               
А может быть поэт - мудрец?               
Кому вопросов всех ясны ответы.             
А может быть поэт - скупец?               
Лелеет втуне старые секреты.
Не знаю, не сподобился и слышать.
Я думаю Поэт! куда превыше!..
Мечтатель и мудрец, певец, провидец,
Учёный, знахарь, меценат и ясновидец.
Поэт, он праведник и грешник,
Слуга Всевышнего и дьявола приспешник,
Но даже это всё, не есть его венец.
Поэт, всего нам незнакомого - кузнец!


Рецензии
наверное, поэт - это не тот, кто пишет, когда хочет, а тот, кто не может не писать. Хорошее стихотворение

Анна Захарова 5   02.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что открыли мне
ещё одну грань этой полемики.
Удачи Вам во всём.

Давид Матецкий   02.02.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.