У Посейдона

У Посейдона  - по сей день,
А у меня – последний вечер,
Готов свалиться мне за плечи,
Когда ему заняться нечем.
И тенью бросить о плетень.
Как только отцветёт сирень,
Чёт поменяется на нечет,
Потуже затянув  ремень,

Как жаба выползет на пень,
Русалка – сказочное  диво,
Она заплакана, как ива,
И замусолена, как лень.
Она рисуется красиво,
Зато смывается, как тень.
Выскальзывая словно мыло.

У Посейдона по сей день,
А у меня погасли свечи.
Я бы покаялся, да не в чем,
И поклонился бы, да нечем,
И оправдался бы – да лень.
И сам себе противореча,
Поднялся ниже на ступень.

У Посейдона – по сей день,
А у меня  посеян  гречей.


Рецензии