Природа доброты

Мы все что-то делаем за так.
Один знакомый чудак,
Что носит по будням лишь фрак,
Теорий забавных мастак,
Понимает по-другому сей факт.

Есть у каждого личный счет
С миром, с другими людьми.
И втихомолку всяк его ведет
От юности до старины,
Ведя по правилам учет:

Не заплатили за услугу - плюс,
Ответили услугой - ноль,
Тебе услуга -- счету флюс,
и "совести" обязанности боль,
Всю жизнь -- такой конфуз.

Кто-то считает долги деньгами,
Кто-то -- плюсами к карме,
Надеясь, что ими заспамит
Негатив и медвежьи подарки.
А деньги что? Только детям оставить.

Только в кармическом счете
Необходима извечная фикция:
Что вы вроде просто живете,
А дела -- как охрана в милиции:
Постоянная ваша природа.

Только мне чудак не сказал,
Сколько надо для билета в рай,
Может я до эконома не добрал,
А может -- уже хлешет через край.
Как жаль, что связь туда не протянуть...

... Пускай и неведом тот путь.


Рецензии
Вот с этим согласна :)

Лучше честно гореть в преисподней,
Если были б за гранью в строю,
И пожить, что есть мочи, сегодня,
Не торгуясь за место в раю.

Олеся Ночь   19.03.2012 19:08     Заявить о нарушении