Подарю колье из поцелуев

Подарю колье из поцелуев –
Жарких поцелуев и достойных
Лишь тебя. А ты, как королева,
Снисходительно так улыбнешься…

Подарю луну и гроздь созвездий,
Вот теперь и в сумерки – не страшно:
Сможешь ты легко дойти до дома
И ничто тебя не испугает…
* * *
Мне попался в руки быстрый ветер –
Я решил: пусть он тебе послужит,
Мой подарок будет очень нужным:
Боль с души сметет, а жизнь расцветит!

А еще… еще тебе подарен
Будет дивный сон, в нем – зелень лета,
Шум дождя – мелодия сонета,
Ты и я… (я вовсе не «коварен»).

Подарю любовь, но не такую,
Чтоб душа сжималась, сожалела.
А другую, чтобы сердце млело,
Всю в цветах, большую-пребольшую!

Только ты даров не испугайся,
Не беги опять, покинув счастье.
Кончилось, поверь, твое ненастье.
Вот ЛЮБОВЬ: возьми и наслаждайся.


Рецензии